ТЕННИСНЫЙ ПРАЗДНИК В ТРК «ПИТЕР РАДУГА»

В субботу, 9 сентября, в ТРК «Питер Радуга» для всех желающих прошѐл мастер-класс по теннису. Мероприятие было организовано в преддверии XXII Международного теннисного турнира St. Petersburg Open (пройдѐт с 18 по 24 сентября на кортах «СИБУР АРЕНЫ»).

Приятно отметить, что ТРК «Питер Радуга» второй год является партнѐром турнира, помогает воплощать в жизнь идеи организаторов St. Petersburg Open по проведению специальных мероприятий, мастер-классов, игр, как для гостей праздника, так и для поклонников тенниса. Дети и взрослые получают прекрасную возможность почувствовать себя настоящими спортсменами, взяв в руки ракетку и сыграв в теннис впервые.

Сегодня было весело! Во-первых, потому, что детишек на корте было больше, чем взрослых. Во-вторых, маленьких гостей праздника очаровали талисманы турнира, Лев и Лайна, выступившие перед публикой со специально подготовленным танцем. Львы охотно участвовали и в теннисном мастер-классе, а также не отказывали детям в желании сфотографироваться с ними на память.

Уроки по теннису для детей и их родителей провели известный в Петербурге тренер и директор ТЦ «Динамо» Надежда Кузнецова и тренер ТК «Разлив» Сергей Скрипкин. Посвящѐнные в теннис гости праздника охотно приобщились к разминке, учились подавать мяч, старались овладеть правильной подачей, играли на счѐт. Словом, всѐ, как положено на профессиональных кортах.

Сегодняшнее мероприятие в ТРК «Питер Радуга» реально показало, что детей в теннис может привести счастливый случай. Впервые взяв в руки ракетку, маленький гость неожиданно откроет в себе способности к теннису, которые ждали своего часа, и он настал. А опытные тренеры-наставники дали профессиональные рекомендации.

Важной составляющей праздника тенниса можно назвать возможность выявить способных к этому виду спорта детей, по итогам мастер-класса сделать отбор юных дарований и направить их в теннисные школы.

— Найти талантливых и способных детей достаточно сложно, — комментирует тренер Надежда Кузнецова, — не всех ведут в теннис целенаправленно. Сегодня для многих родителей выпал большой шанс выявить способности ребѐнка и, главное, заинтересовать его этим видом спорта. Радует, что детишек сегодня было намного больше, чем взрослых, поэтому формат мастер-класса мы определили как занятие родителей и детей, что очень важно. Мне было интересно работать, родители серьѐзно помогали, охотно подключались к мастер-классу, сами видели, как их дети действуют на корте. В целом у меня большой запас игр и упражнений для детей, смотрю на их реакцию и быстро переключаю внимание участников на тот уровень, который им интересен. Спасибо всем за участие!

Помимо мастер-классов для гостей провели зажигательные конкурсы, в которых самыми активными стали дети. По итогам праздника победителей ждали сюрпризы и подарки от организаторов и спонсоров St. Petersburg Open 2017.

Напомним, следующий этап мастер-классов по теннису состоится 16 сентября в ТРК «Питер Радуга». Начало мероприятия в 13.00.

Ждѐм всех на теннис, друзья!

ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗДЕСЬ