Пишется Манчестер – читается Петербург!

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Борьба за право принять у себя Итоговый чемпионат WTА вступает в решающую стадию – о своем интересе к участию в конкурсе за право проведения турнира буквально на днях заявили власти Манчестера. По мнению обозревателей, с учетом того, что семь игроков из восьмерки сильнейших,  которые выступили в этом году на заключительном турнире сезона в Сингапуре, представляли Европу, шансы на то, что начиная с 2019 года чемпионат переедет с азиатского на европейский континент, довольно высоки – как известно, наряду с Санкт-Петербургом на проведение Итогового турнира WTA с 2019 года претендует также один из китайских городов.

Как считает директор женского турнира “St. Petersburg Ladies Trophy” Наталия Камельзон, у Северной столицы России неплохие шансы на успех. «Если Китай берет финансированием, то мы – европейским комфортом и хорошей организацией, которая стала известна на весь мир. Наш женский турнир “St. Petersburg Ladies Trophy”, который в 2018 году пройдет уже в третий раз, пользуется заслуженной популярностью среди ведущих теннисисток мира, включая одну из главных героинь нынешнего турнира в Сингапуре Винус Уильямс, которая дала высокую оценку нашим соревнованиям, после того как приняла в них участие в 2017 году».

 

Высказывая свое мнение в отношении еще одного претендента с европейского континента – британского города Манчестер, Наталия Камельзон подчеркнула, что видит в этом определенный позитив, поскольку это поможет окончательно склонить чашу весов в пользу Европы. «С другой стороны, мы не боимся конкуренции с еще одним европейским претендентом, – отметила Н. Камельзон. – В Манчестере, очевидно, рассчитывают набрать очки за счет Лондона, где с успехом проходит Итоговый турнир года среди мужчин. Но славу и опыт теннисной столицы Англии трудно автоматически перенести в другой британский регион, тем более что Манчестер – город не теннисный, а, скорее, футбольный. Да, в одном из его пригородов проходит скромный турнир серии ITF c призовым  фондом в $100 000. Но это несопоставимо по масштабу с турнирами WTA, тем более с Итоговым чемпионатом. Вдобавок мы представляем культурную столицу России с отелями мирового класса, расположенными в историческом центре города, который давно называют во всем мире Северной Венецией и музеем под открытым небом. К тому же Санкт-Петербург по праву считается колыбелью российского тенниса, городом со своими давними теннисными традициями, пользующимся  высоким авторитетом не только среди теннисисток, но и теннисистов, которые в 2015 году назвали проходящий в Питере  StPetersburg Open” лучшим турниром года ATP в категории 250».