Важные новости20 января 2020
ЖУРНАЛИСТЫ СЫГРАЛИ В ТЕННИС ПЕРЕД ST. PETERSBURG LADIES TROPHY 2020

В четверг, 16 января, в ЦТ «Динамо» состоялся традиционный турнир для СМИ – St. Petersburg Journalist`s Trophy. Девятое по счёту мероприятие прошло в преддверии V Международного теннисного турнира St. Petersburg Ladies Trophy.

Идея сыграть сразу после новогодних праздников была поддержана на ура. Турнир прошёл с 11.00 до 16.00 на трёх кортах, в нём приняли участие 17 журналистов при заявленных 18. Главным судьёй соревнований традиционно выступил судья международной категории Кирилл Борщёв.

Сегодня мы с интересом наблюдали за игрой Михаила Новицкого-Ролли – главного режиссёра ВГТРК «Санкт-Петербург», Анатолия Власенко – представителя АСП (Ассоциация спортивной прессы), Сергея Подушкина – обозревателя газеты «Санкт-Петербургские ведомости», Сергея Бурого – редактора раздела «Теннис» ИД «Спорт день за днём», Анны Вантуриной – фотографа ФГБУ Министерства обороны Российской Федерации в паре с Иваном Заможным, корреспондентом TennisTV, Андрея Васильева (Sports.ru) в паре с Юрием Панченко – журналистом SportConnect, Ильи Свердлова – главного редактора журнала Pro Court в паре с теннисным блогером Леонидом Головановым, Кирилла Сторчака – генерального директора Sport.ru/ «Ореанда-новости» с Сергеем Сыровым – генеральным директором «Спорт-Экспресса» в СПб, Кирилла Куценко – корреспондента Tennis Weekend в паре с журналистом Мухтаром Мардановым, Станислава Елагина – редактора «Спортивного Эксперта» вместе с фотографом Анатолием Оношко, а также Дарьи Перрен – редактора ООО «РТВ-медиа».

Турнир проводился по смешанной системе. По результатам жеребьёвки восемь пар были разбиты на две группы по четыре пары. Те, кто занял вторые места, играли четвертьфиналы с теми, кто стал третьими из другой группы, а завоевавшие первые места сразу выходили в полуфиналы. Сеяные пары подтвердили свой высокий уровень игры. Но самое главное в турнире – здесь нет проигравших, поскольку журналисты показывают очень хороший теннис, который интересно смотреть, а по мнению главного судьи соревнований Кирилла Борщёва, многие розыгрыши были красивыми: зрители просили их повторить.

Итак, в группе «А» играли Кирилл СТОРЧАК /Сергей СЫРОВ, Анна ВАНТУРИНА /Иван ЗАМОЖНЫЙ, Анатолий ВЛАСЕНКО /Михаил НОВИЦКИЙ-РОЛЛИ, Кирилл КУЦЕНКО /Мухтар МАРДАНОВ.

Группа «Б»: Сергей БУРЫЙ/Сергей ПОДУШКИН, Леонид ГОЛОВАНОВ/Илья СВЕРДЛОВ, Андрей ВАСИЛЬЕВ/Юрий ПАНЧЕНКОВ, Станислав ЕЛАГИН/Анатолий ОНОШКО.

Турнир составили по-настоящему сильные игроки, борьба которых за чемпионский титул была красивой и бескомпромиссной.

Победителями St. Petersburg Journalist`s Trophy 2020 стала пара многократных фаворитов прошлых турниров для СМИ – Сергей Подушкин/Сергей Бурый. Второе место по праву заняла пара Анны Вантуриной/Ивана Заможного, а третьими стали Илья Свердлов/Леонид Голованов.

В целом традиционные соревнования для СМИ прошли превосходно, -прокомментировал ход турнира судья Кирилл Борщёв. – Уровень игроков выровнялся. Если раньше мы наблюдали чёткое разделение на сильных и слабых соперников, сегодня значительно вырос уровень тех, кто выглядел на корте неуверенно: они подтянулись до хорошего среднего уровня. Турниры для СМИ нужны. Мы видим, как прирастает мастерство журналистов на корте. Следующий турнир у вас десятый – юбилейный. Его обязательно надо проводить. Уверен, что борьба за чемпионский титул будет очень зрелищной и яркой.

По окончании соревнований состоялась церемония награждения победителей, финалистов и призёров соревнований, которые получили кубки и памятные подарки от «Формулы Теннис Хоккей» — компании-организатора St. Petersburg Ladies Trophy 2020.

Чемпионы St. Petersburg Journalist`s Trophy были отмечены подарками от спонсора международных теннисных турниров компании «ЭПЛ. Якутские бриллианты». А всем без исключения участникам соревнований пришлись по вкусу сладкие призы от традиционного спонсора турнира для журналистов и всеми любимого бренда №1 в России – печенья «Посиделкино». Также подарочные сертификаты предоставила компания Saletennis.com.

На церемонии награждения благодарственными дипломами от команды организаторов профессиональных мужских и женских теннисных турниров в Петербурге и подарками от «ЭПЛ. Якутские бриллианты» была отмечена пара Михаил Новицкий-Ролли/Анатолий Власенко (сегодня они стали пятыми) за преданность нашим турнирам, профессионализм и активную жизненную позицию.

Благодарим всех за участие в наших мероприятиях!

Напомним, V Международный теннисный турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy пройдёт в КСК «СИБУР АРЕНА» с 8 по 16 февраля 2020 года. Пора на теннис, друзья!

 

БУДЬ В КУРСЕ И ПРИХОДИ НА ТЕННИС!

* введен некорректный e-mail
ST. PETERSBURG
LADIES TROPHY 2020

08.02 - 16.02

ЖЕНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР

ST. PETERSBURG
OPEN 2019

16.09 - 22.09

МУЖСКОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ БИЛЕТНЫЙ ПАРТНЕР
ОФИЦИАЛЬНЫЙ БИЛЕТНЫЙ ПАРТНЕР
ОФИЦИАЛЬНЫЙ БИЛЕТНЫЙ ПАРТНЕР
ОФИЦИАЛЬНЫЙ БИЛЕТНЫЙ ПАРТНЕР
Продажа билетов осуществляется ТОЛЬКО у официальных партнеров мероприятия